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Médio

Risotto de Camarão

Risotto cremoso com camarões frescos, alho, vinho branco e parmesão. Um prato sofisticado e delicioso.

Preparo: 15min | Cozimento: 30min | Total: 45min
Porções: 4
Categoria: Pratos Principais

Por Chef Antonio23/08/2025

Risotto de Camarão
Esta é uma receita deliciosa de risotto de camarão que vai encantar toda a família. Com ingredientes simples e preparo descomplicado, é perfeita para qualquer ocasião. O segredo desta receita está na combinação perfeita dos ingredientes e no cuidado durante o preparo. Siga o passo a passo e você terá um resultado incrível! Dicas importantes: - Use ingredientes frescos e de qualidade - Siga os tempos de preparo indicados - Prove e ajuste os temperos conforme seu gosto - Sirva na temperatura ideal para melhor sabor

Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 500g de camarão limpo
  • 1 litro de caldo de camarão
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho
  • 100ml de vinho branco
  • 50g de parmesão ralado
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o caldo de camarão e mantenha em fogo baixo
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite
  3. 3Adicione o arroz e toste por 2 minutos
  4. 4Adicione o vinho branco e deixe evaporar
  5. 5Adicione o caldo quente aos poucos, mexendo sempre
  6. 6Nos últimos 5 minutos, adicione os camarões
  7. 7Finalize com parmesão, sal e pimenta

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Galeria

Risotto de Camarão - imagem 1
Risotto de Camarão - imagem 2
Risotto de Camarão - imagem 3