Médio
Risotto de Camarão
Risotto cremoso com camarões frescos, alho, vinho branco e parmesão. Um prato sofisticado e delicioso.
Preparo: 15min | Cozimento: 30min | Total: 45min
Porções: 4
Categoria: Pratos Principais
Por Chef Antonio • 23/08/2025

Esta é uma receita deliciosa de risotto de camarão que vai encantar toda a família. Com ingredientes simples e preparo descomplicado, é perfeita para qualquer ocasião.
O segredo desta receita está na combinação perfeita dos ingredientes e no cuidado durante o preparo. Siga o passo a passo e você terá um resultado incrível!
Dicas importantes:
- Use ingredientes frescos e de qualidade
- Siga os tempos de preparo indicados
- Prove e ajuste os temperos conforme seu gosto
- Sirva na temperatura ideal para melhor sabor
Ingredientes
- 300g de arroz arbóreo
- 500g de camarão limpo
- 1 litro de caldo de camarão
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho
- 100ml de vinho branco
- 50g de parmesão ralado
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o caldo de camarão e mantenha em fogo baixo
- 2Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite
- 3Adicione o arroz e toste por 2 minutos
- 4Adicione o vinho branco e deixe evaporar
- 5Adicione o caldo quente aos poucos, mexendo sempre
- 6Nos últimos 5 minutos, adicione os camarões
- 7Finalize com parmesão, sal e pimenta
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