Difícil
Feijoada
Receita deliciosa de Feijoada
Preparo: 30min | Cozimento: 180min | Total: 210min
Porções: 8
Categoria: Prato Principal
Por Receitas ADS • 23/08/2025
# Feijoada
Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa e laranja
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 500g de carne seca
- 500g de costela de porco
- 300g de linguiça calabresa
- 200g de paio
- 100g de bacon
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão de molho por 12 horas
- 2Cozinhe a carne seca e a costela separadamente até ficarem macias
- 3Em uma panela grande, refogue o bacon, a linguiça e o paio
- 4Adicione a cebola e o alho picados
- 5Coloque o feijão escorrido e cubra com água
- 6Adicione as carnes cozidas e as folhas de louro
- 7Cozinhe em fogo baixo por 2 horas
- 8Ajuste o sal e a pimenta
Tags
prato principal