🔍
Voltar às receitas
Difícil

Feijoada

Receita deliciosa de Feijoada

Preparo: 30min | Cozimento: 180min | Total: 210min
Porções: 8
Categoria: Prato Principal

Por Receitas ADS23/08/2025

Feijoada
# Feijoada Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa e laranja

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 500g de carne seca
  • 500g de costela de porco
  • 300g de linguiça calabresa
  • 200g de paio
  • 100g de bacon
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão de molho por 12 horas
  2. 2Cozinhe a carne seca e a costela separadamente até ficarem macias
  3. 3Em uma panela grande, refogue o bacon, a linguiça e o paio
  4. 4Adicione a cebola e o alho picados
  5. 5Coloque o feijão escorrido e cubra com água
  6. 6Adicione as carnes cozidas e as folhas de louro
  7. 7Cozinhe em fogo baixo por 2 horas
  8. 8Ajuste o sal e a pimenta

Tags

prato principal

Galeria

Feijoada - imagem 1
Feijoada - imagem 2
Feijoada - imagem 3