🔍
Voltar às receitas
DestaqueFácil

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo brasileiro, fofinho e saboroso, com cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca.

Preparo: 25min | Cozimento: 45min | Total: 70min
Porções: 12
Categoria: Bolos e Tortas

Por Chef Maria23/08/2025

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Este bolo de cenoura é uma receita que passa de geração em geração. O segredo está na cenoura fresca e na cobertura cremosa que faz toda a diferença.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cenouras em pedaços
  2. 2Bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo até ficar homogêneo
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos secos
  5. 5Por último, adicione o fermento e misture delicadamente
  6. 6Asse em forma untada por 45 minutos a 180°C

Tags

cenourabolochocolatesobremesaclássico

Galeria

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate - imagem 1
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate - imagem 2
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate - imagem 3