DestaqueFácil
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um clássico bolo brasileiro, fofinho e saboroso, com cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca.
Preparo: 25min | Cozimento: 45min | Total: 70min
Porções: 12
Categoria: Bolos e Tortas
Por Chef Maria • 23/08/2025
Este bolo de cenoura é uma receita que passa de geração em geração. O segredo está na cenoura fresca e na cobertura cremosa que faz toda a diferença.
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as cenouras em pedaços
- 2Bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo até ficar homogêneo
- 3Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos secos
- 5Por último, adicione o fermento e misture delicadamente
- 6Asse em forma untada por 45 minutos a 180°C
Tags
cenourabolochocolatesobremesaclássico